統計分析有分為靜態分析與動態分析

統計分析有分為靜態分析與動態分析統計分析有分為靜態分析與動態分析

回上頁

  • 商品名稱

    統計分析有分為靜態分析與動態分析

  • 商品編號

  • 商品分類

    市場調查

  • 特價

    NT 0

數量/

狀態分析。對於客觀存在的事物,統計分析​需要經常研究一定時間、地點、條件下的狀態,分析其量變情況,這屬於狀態分析。狀態分析可以細分為若幹不同性質的種類,有靜態分析,有動態分析,有簡單總體的狀態分析,有複雜總體的狀態分析。

不同性質的狀態分析,要分別選用不同的統計分析方法,靜態分析一般用總量指標、相對指標、平均指標、抽樣指標推斷等方法,動態分析一般用時間數列、統計指數等方法。指數法也可以用於靜態分析,如用指數法分析計劃完成程度,就屬於靜態分析。對於簡單總體的狀態分析,上述方法均可以使用,而對於複雜總體的狀態分析,只能用指數法。計畫撰寫

因素分析。因素分析是對構成事物的要素、成分和決定事物發展的內部條件進行定量分析。這是在統計分析中最常見的一種分析。例如,分析計劃完成好壞的原因,分析產品產量增加的原因,分析經濟效益好壞的原因等。通過因素分析,可以揭示事物內部最本質的聯繫,可以發現規律,還可以提出新的理論概念。因素分析主要有兩種情況:一是各個因素變動之和等於總變動;二足各個因素變動的乘積等於總變動。前者可以採用離差法,後者可以運用指數體系,如果後者只需分析絕對數的變動,可以採用連環替代法。
統計分析